Übernahmefunktion der Angebote ins neue Schuljahr

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zur Übernahme der Angebote ins nächstfolgende Schuljahr.
Zum Start eines Schuljahres sehen Sie folgende Übersicht:

Das neue Schuljahr 23/24 in FABelF

Klicken Sie den Button „Neu“ bitte an: Damit werden Sie in das Menü mit den Einstellungen (= Menü „Abrechnung Einstellungen“) Ihrer Schule geleitet. Bitte prüfen Sie die Angaben und erneuern entsprechend veraltete Eingaben, falls diese vorhanden sind.

Wie gewohnt haben Sie am Ende des Menüs die Möglichkeit der Kursübernahme aus dem letzten Schuljahr. Bitte beachten Sie dazu folgende Informationen:

• Sie haben drei Optionen bei der Übernahme der Kurse. Die Übernahmefunktionen „Komplettübernahme“ und „Standardübernahme“ können nur einmalig benutzt werden, nach ihrem Betätigen, verschwinden die Übernahmefunktionen!
  • Die „Standardübernahme“ transferiert Kursnamen und Honorarvertragsnehmerdaten ins neue Schuljahr.
  • Die „Komplettübernahme“ transferiert zusätzlich die geplanten Sachkosten, den Stundensatz und die Anzahl der Stunden.
  • Beachten Sie bitte, dass eine spätere Übernahme der Kurse nur funktioniert, wenn noch keine Kurse im neuen Schuljahr hinzugefügt worden, daher ist eine einmal getätigte Übernahme nur in Rücksprache mit dem FABelF-Team reversible!
Die Übernahmefunktionen bei FABelF

Sollten Sie die Übernahme nicht sofort betätigen wollen, können Sie dies natürlich auch später durchführen. Die Übernahmefunktion ist so lang aktiviert, bis Sie selbstständig einen Kurs in FABelF eingegeben haben.

Sie finden die Übernahmefunktion im jeweiligen Schuljahr unter dem Button „Abrechnung Einstellungen“.

Die Menüleiste des Schuljahres mit dem Button „Abrechnung Einstellungen“ (gelb markiert).

Die Übernahmefunktion steht allen Schulen, welche die Vollversion von FABelF benutzen zur Verfügung!